damkinet

Что использовать для строительства стен?
17 декабря 2022

Всякие работы на стройке обязательно начинаются тщательным подбором будущих материалов, что особенно верно при подготовке к закладке базиса любого строения — фундамента. Именно от качества и соответствия материала будет полностью зависеть прочность и долговечность всего возводимого строения. Подбор материала для фундамента напрямую завязан с тем, из чего будут монтироваться стены.


 

Действительно, чем тяжелее исходный материал и толще предполагаемые стены, тем шире должен быть фундамент и тем глубже он должен быть вкопан в землю. Не менее ответственным моментом всего строительства, также в значительной степени влияющим на продолжительность эксплуатации здания, является возведение несущих стен. Их качество зависит от материала исполнения и профессиональности выполнения кладки.

В настоящее время для возведения загородных домов используется кирпич, шлакоблоки, дерево, газобетон и газосиликат, а также пенобетон и пеноблоки. Каждый материал имеет свои сильные стороны и чем-то выгодно отличается от своих конкурентов. Правильно определиться с выбором этого материала, учитывая особенности того или иного его вида, является главной задачей застройщика.

Основное требование, которое при этом просто необходимо учитывать, гласит, что материал фундамента должен быть однородным, равно как и стены обязательно должны воздвигаться из одного материала.

Самым распространенным материалом является кирпич. Он весьма прочен и легок одновременно, обладает экологической безопасностью. Стены из кирпича можно покрывать в качестве междуэтажной перегородки железобетонными плитами, что дает возможность построить достаточно просторные жилые помещения. Более того, с его применением вполне легко создавать стены самых разнообразных форм и конфигураций. Однако к слабым сторонам этого материала можно отнести способность активно впитывать влагу окружающей среды, что приводит к образованию внутри дома сырости. Для устранения этого эффекта стены требуется возводить достаточно толстыми, что негативно сказывается на конечной цене строения. Заказывать кирпич мы вам рекомендуем на сайте - kirpdvor.ru.

Дома из дерева более теплые и доступные, просты в монтаже. Однако само дерево требует тщательного ухода, ввиду подверженности разрушительному воздействию со стороны насекомых, микроорганизмов и бактерий. Кроме того, этот материал горюч, а значит, всегда нужно помнить о возможности возникновения такого бедствия, как пожар.

Пенобетон и газобетон отчасти схожи своей структурой. Внутри такого материала находятся микроскопические поры, положительно влияющие на свойства этого материала, применительно к использованию его в качестве строительного материала для жилых помещений. Эти изделия достаточно легковесны. Пенобетон изготавливают только промышленным способом, в отличие от газобетона, который вполне можно производить около самой стройплощадки в необходимых объемах. Блоки, выполненные из газобетона, вполне применимы для возведения дачных домов, а также достаточно часто используются для монтажа монолитно-каркасных строений в малоэтажном строительстве. Вообще, газосиликат и газобетон — это камни, которые созданы искусственным путем. До восьмидесяти процентов всего их объема могут составлять поры, что весьма существенно в процессе сохранения тепла внутри строения. Газобетон более лёгкий, чем древесина, и обладает прекрасными теплоизоляционными свойствами.

Здания, строящиеся на основании газобетона, практически не дают усадки и обладают достаточной прочностью. Если в раствор цемента добавить определенное количество достаточно мелкой извести, кварцевого песка, алюминиевой пудры, то и будет получен газобетон. Полученный состав располагают в специальном помещении с определенным, достаточно высоким, уровнем влажности, раствор разбухает и становится, после застывания, монолитной плитой, которую затем уже разрезают на блоки определенного размера, а те, в свою очередь, помещаются в специальную камеру с определенным температурным режимом для предания им твердости. Блоки, которые имеют малую плотность, применяются для утепления основных стен. Если блоки имеют плотность в 400-500 килограмм на кубический метр, то их уже используют при строительстве малоэтажных зданий. Таким образом, чем выше плотность этого материала, тем шире круг его применения. Следует отметить, что возведение стен из этого материала имеет больший экономический эффект ввиду его малой массы, что позволяет делать фундамент менее глубоким. Сам процесс кладки блоков более простой, а соответственно, предъявляющий меньше требований к уровню квалификации рабочих.