Почему нельзя использовать один и тот же уход за разными напольными покрытиями
25 августа 2018

После того, как владелец выбрал напольное покрытие, нужно не забывать правильно, ухаживать за ним. Именно от качественного ухода зависит продолжительность службы напольного покрытия.

Почему нельзя использовать один и тот же уход за разными напольными покрытиями

Узнать, как правильно ухаживать за каждым видом можно на сайте https://holz.ua/sovety-po-uhodu-za-napolnymi-pokrytijami-blog/, где дают отличные советы для людей.

Чем отличается уход в каждом случае:

• Для ламината достаточно уборки пылесосом и влажной протирки, воду на него лить нельзя, он вздуется. Если появились жирные пятна, помогут моющие средства с нейтральным PH. Покрытие любит уровень влажности не более 60% и температуру 20 градусов;

• Паркет очищают при помощи пылесоса и хорошо отжатой лажной тряпки. После уборки нужно вытереть поверхность насухо. Нельзя применять моющие средства с абразивом, нужно применять с низким PH. Если паркет обработан маслом, нужно регулярно менять мастику. Паркет не любит влажности в доме, зато отлично себя чувствует при частом проветривании;

• Доска из массива. Уход такой же, как за паркетом. Если доска покрыта лаком, то нельзя ее царапать. Обязательно наклеиваем войлок на ножки мебели. Нельзя чтобы на поверхность попадал песок или вода;

• Виниловое покрытие такое же капризное как паркет. Уход аналогичен, но придется еще закрывать шторы, чтобы не попадали лучи света, иначе покрытие выцветает. На мебель нужны войлочные накладки, а резиновые коврики на поверхность класть нельзя - изменится цвет пола.

Все эти советы помогут сохранить внешний вид покрытия на долгие годы. Это особенно важно, если в квартире сделан качественный ремонт.

Дорогие покрытия не любят, когда по ним ходят на каблуках, а также воду, высокую влажность и острые предметы. Использовать нужно специальные средства для уборки, которые позволят сохранить внешний вид пола на долгие годы.

Не забываем про реставрацию, которую нужно выполнять вовремя. Многие материалы прекрасно поддаются шлифовке царапин, а паркет можно отциклевать. Это лучше поручить специалистам, которые отлично разбираются в технологии восстановления.

Самое дешевое покрытие - ламинат, но, к сожалению, он прослужит не так долго. Один из самых дорогостоящих - натуральный паркет. Эта вещь может служить и сотню лет, главное, правильно ухаживать за покрытием.

На сайте можно выбрать не только напольное покрытие для своей квартиры или дома, но и двери, различные аксессуары.

Чем хороши товары от производителя:

• Доступные цены;

• Большой ассортимент товаров;

• Можно приобрести любое покрытие, не выходя из дома;

• Удобная оплата и быстрая доставка в любой уголок страны.

Теперь приобрести качественные материалы можно легко, не тратя времени на поиски. Тем более что, обеспечив им, должный уход владелец может не беспокоиться о ремонте пола много лет.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 10
Всех: 11