Пенопласт ПСБ-С 25
27 июня 2018

Для создания фасадного утепления пенопласт (пенополистирол) подходит как нельзя лучше: небольшая масса пластин этого полимера серьезно упрощает их монтаж, а отличные теплоизоляционные характеристики позволяют обойтись слоем материала небольшой толщины. При всех своих достоинствах пенополистирол еще и обходится удивительно дешево: стоимость этого полимера значительно ниже, чем у любого другого близкого по характеристикам утеплителя.

Пенопласт ПСБ-С 25

Препятствием к использованию пенопласта в качестве строительного утеплителя не стали ни его малая прочность, ни его подверженность погодным воздействиям. Грамотный монтаж теплозащитного «пирога» из плотных материалов со слоем пенополистирола между ними – эффективный способ решения обеих этих проблем.

Единственная сложность, которая некоторое время казалась непреодолимой – горючесть пенопласта. Строительный утеплитель непременно должен потухать в отсутствие источника пламени, иначе малейшее возгорание будет непременно перерастать в пожар, уничтожающий все здание. Вдобавок, при горении пенополистирола выделяется ряд вредных веществ, поэтому даже задымление в таком доме будет чрезвычайно опасным.

Создание строительного пенопласта с маркировкой ПСБ-С 25 позволило справиться и с этой проблемой. В его состав на стадии получения вводятся антипирены, обеспечивающие необходимую огнезащиту. Получившийся материал не поддерживает горение и, даже будучи подожженным, потухает крайне быстро (всего за 3-4 секунды).

На сегодняшний день этот модификат пенополистирола практически вытеснил с рынка прочие фасадные утеплители. В свободной продаже он представлен весьма широко: приобрести пенопласт ПСБ-С 25 можно, к примеру, на https://baupro.com.ua.

О свойствах пенополистирола под этой маркой стоит сказать еще несколько слов. Строительный пенопласт гораздо плотнее обычного: гранулы в нем лучше спрессованы, а их размер меньше. В результате материал из ломкого превратился в достаточно устойчивый к нагрузке: ПСБ-С 25 легко выдерживает вес человека и успешно применяется для утепления полов. Больше того, пенопластовая подушка выкладывается на взлетную полосу современных аэропортов перед заливкой ее асфальтом или бетоном.

Если обычный пенопласт практически не имеет звукоизолирующих свойств, то строительный – может использоваться и в качестве звукозащитного материала. Он химически нейтрален (но разлагается рядом растворителей, поэтому окрашивать пенополистирол не рекомендуется), не привлекает вредителей и не может служить субстратом для вредоносных микроорганизмов.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 15
Всех: 16