Установка керамогранита своими руками
18 ноября 2021

В качестве напольного, настенного покрытия дома часто используется керамогранит. Миллионы людей уже оценили качество материала, поэтому большинство специалистов заинтересовано в том, чтобы самостоятельно делать укладку. В рамках темы рассматриваются этапы подготовки, инструмент и много другое.

Установка керамогранита своими руками

Сразу к подготовке

Есть желание эффективно и без растраты времени совершить установку керамогранита. Для этого стоит заняться подготовкой. Если, к примеру, рассматривается черная плитка керама марацци, важно сделать контрольный замер по высоте и ширине. Далее оценивается поверхность на полу.

Если имеются дефекты или банально остался мусор, стоит решить проблему. Плита должна лежать ровно, поэтому используется инструмент:

- затирка;

- УШМ;

- метр;

- молоток.

При помощи базового комплекта получится обработать плитку и сделать укладку.

Детальный план

Когда производится укладка керамогранита, лучше сразу оценить его размер. Имеется в виду, что материал сложно поднять самостоятельно. Благодаря помощнику получится не только установить заготовку на место, но и приподнять ее, чтобы произвести рез или сделать примерку.

Советы экспертов:

- использование экстроклея;

- тщательное смешивание основы;

- использование резинового молотка.

Во время работы часто приходится работать с поверхностью, где установлены элементы. Это может быть труба или вентиляция. Выход только один – это обрезка материала.

Для этого он устанавливается в горизонтальном положении. Для круглого реза замечательно подходит дрель со специальной насадкой. Керамогранит во время реза может крошится. Это означает, что мастеру придется позаботиться о поверхности.

Лучше сразу на месте реза наклеить изоленту. Так мастер избежит вероятных сколов на плите. Для транспортировки керамогранита используются присоски. Всего для работы потребуется две такие вещи.

Установка плитки

Если с подготовкой покончено и смесь готова, лучше приступить к следующему этапу. Он заключается в нанесении клея на поверхность. Лучше использовать специальную кельму, чтобы после прохождения оставались полоски.

Так плитка схватывается более качественно и дольше продержится. Толщина нанесения клея не должна превышать 2 мм. Однако первоначально рекомендуется использовать большие мазки. Кельмой по поверхности важно работать в одном направлении.

Вывод

Выше рассмотрено, как работать с керамогранитом. Плитка от магазина Alfaplitka является уникальной, поскольку подходит для квартиры, загородного домика или офиса. Мастера дают рекомендации по тому, как самостоятельно сделать установку и любоваться керамогранитом.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 16
Всех: 17