Интересные предложения на рынке вторичного жилья в Санкт-Петербурге
28 января 2021

Рынок вторичного жилья в Санкт-Петербурге растет и возникает вопрос о правильном поиске подходящего варианта. Часто агенты говорят одно, а затем оказывается, что за их словами ничего не стоит. Сухие факты позволяют разобраться в ситуации и избежать множества проблем.

Интересные предложения на рынке вторичного жилья в Санкт-Петербурге

Рынок на первый взгляд

Зайдя в агентство недвижимости, предлагается масса вариантов, но сложно охватить все. Осматривая центральный район, в квартирах в Санкт-Петербурге обстановка может отличаться. Многие предлагают варианты с голыми стенами, другие - полный пакет.

Цели покупателей отличаются, поэтому поиски разумно начинать после составления списка. В первую очередь отмечается планировка и квадратура. Риелторы обаятельно будут интересоваться на счет района. Желательно, чтобы квартира находилась поближе к магазинам, остановкам и тому подобное.

Чтобы не разочароваться, стоит пристально присматриваться к владельцам. Все это становится доступным, когда человек выезжает. Естественно, можно сэкономить время, просматривая фото и видео материала. Как показывает практика, ничего хорошего из этого не выходит.

Проблема заключается в том, что таким образом проще всего обмануть доверчивых покупателей. Часто человек приезжает на место и тогда принимает решение. Выходит, что ездить нужно много, но не обязательно задерживаться по долгу.

Осмотр вторичного жилья

При осмотре вторичного жилья важно обратить внимание на все пункты. Некоторые детали, такие как санузел или кухня, владельцы покажут сами. Самое интересное, это то, о чем умолчали. Если список на руках, важно задавать неудобные вопросы.

Также не лишним будет спрашивать про соседей, личную историю. К примеру, имеет смысл поинтересоваться, как давно люди здесь живут, почему уезжают. Ответы могут быть самыми разнообразными и не всегда правдивыми. Тут важно обратить внимание на наличие документов и первое впечатление от встречи.

Часто владельцы дома говорят одно, но во время разговора стремятся отвернуться или переходят на другие темы. Интересно, когда человек начинает кривиться, после этого уже можно особо не обращать внимание на его слова.

В заключении

Все вышесказанное создает общее впечатление о вторичном жилье. Город Санкт-Петербург является большим и каждый найдет собственный уголок. Молодые люди, естественно, ищут бурную жизнь, стремятся быть поближе к центру. Если рассматривать семейных людей, ценится спокойствие и уют. При формировании списка важно, чтобы одни пункты не противоречили другим. В тоже время часто решение принимается сообща и лучше дать всем выговорится.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 7
Всех: 8