Покупка квартиры на вторичном рынке через агентство – дельные советы
3 декабря 2020

Есть большое желание выгодно приобрести квартиру на вторичном рынке, но не всегда получается правильно подойти к вопросу. При работе с агентством иногда ощущается спешка и некое давление. Чтобы не жалеть о покупке, имеет смысл сосредоточиться на основных аспектах и уделить немного времени.

Покупка квартиры на вторичном рынке через агентство – дельные советы

Работа с сайтом

Перед тем как человек обратиться в агентство недвижимости, он наверняка захочет посмотреть сайт. На них объявления о продаже квартиры-вторички могут выглядеть по-разному. Главное правило – разобраться в интерфейсе. Идеальный вариант, когда можно и сайт посмотреть и с консультантом переписываться.

При просмотре каталога важно обратить внимание на полноту отображаемой информации. Когда есть данные о квадратуре, инфраструктуре и прочих аспектах, редко возникает множество вопросов. Второй момент – это актуальность объявлений.

Покупатели квартир на вторичном рынке наверняка сталкивались с ситуациями, когда на сайте отображается дом, а по факту он уже продан полгода назад. Конечно, агентства могут находить оправдания, но подобные ситуации сильно затормаживают поиски.

Второй момент, когда все квартиры являются актуальными, а вот данные нет. Чаще всего это касается цен. Люди могут менять стоимость квартиры и это нормально. Но когда человек планирует бюджет и практически решается на покупку, очень неприятно слышать о подорожании жилья.

Информация к размышлению

При покупке квартиры на вторичном рынке первым делом оценивается количество квартир и этажность. Далее оцениваются данные о доме и локации. Важна полезная площадь и не стоит забывать о ремонте.

Всегда найдутся продавцы, которые отличаются щедростью, с радостью готовы бесплатно отдать мебель, прочие вещи. Это может быть стиральная машинка, кондиционер, бойлер.

Тонкости покупки

В каждой квартире есть моменты, которые смущают человека. Речь идет средне статическом потребителе, а по факту каждый имеет свои предпочтения. Чтобы сформировалось собственное мнение по этому поводу, лучше придерживаться советов экспертов:

• просматривать больше вариантов,

• общаться с агентством,

• бронь интересующих вариантов.

Если подробней пройтись по списку, стоит упомянуть, что люди часто категорично отвергают некоторые варианты. Разобравшись в вопросе, конечно же, мнение может поменяться. Но для этого стоит перебороть себя и согласить посмотреть квартиру.

Это может быть жилье на первом этаже или на последнем. Также часто не рассматриваются старые дома. Когда покупатель узнает о достоинствах, оказывается, что преимущества перевешивают недостатки. Где-то удается снизить цену, где-то подкупают соседи или отличный ремонт.

Сами агенты недвижимости указывают на атмосферность квартиры. Можно бесконечно долго описывать жилье другому человеку, но, если он в нем чувствует себя не уютно, прием не сработает.

В заключении

Выше описано, как подходить к выбору квартиры на вторичном рынке. Агент не является врагом, с ним нужно дружить. Если специалисту рассказать о своих потребностях, он точно поможет клиенту и закроет сделку для себя. В итоге, все останутся в выигрыше, поэтому важно идти на встречу.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 8
Всех: 8