Неповторимые светильники, их виды и правила выбора
5 мая 2020

Если вы собираетесь делать ремонт, то в этом случае заранее стоит продумать световое решение для дома и определить места установки светильников, подобрать модель и определиться с мощностью. Наши советы по освещённости помогут вам грамотно подобрать светильники для любой зоны вашего дома и квартиры. Наша речь сегодня пойдёт о светильниках, о принципах их освещённости, а так же о том, как можно самостоятельно без помощи дизайнера выбрать светильники.

Неповторимые светильники, их виды и правила выбора

Для начала нам нужно определиться, что мы подразумеваем под светильником. Это декор, который иногда светиться или же это всё-таки осветительный прибор, который является частью декора. Чаще всего его используют как осветительный прибор, который ярко освещает наше помещение. Перед вами откроется широчайший выбор красивых и эксклюзивных осветительных приборов, например, вот такие замечательные светильники, люстры, торшеры, бра, потолочные светильники, всевозможные подсветки и многое другое от производителей: EGLO (Австрия), Herstal (Дания), JUPITER (Польша), LUCIDE (Бельгия), MASSIVE (Бельгия), Nowodvorski (Польша), Reccagni Angelo (Италия), LAMPGUSTAF (Швеция), IDEAL LUX (Италия), PHILIPS (Голландия), Sigma (Польша) и других. Советую Вам обязательно посетить интернет-магазин https://supersvet.com.ua, так как вы будете приятно удивлены его широчайшему и неповторимому ассортименту.

Правила, по которым стоит выбирать светильники. Необходимо чтобы стиль светильника соответствовал вашему дизайну интерьера. Есть различные стили светильников, например, классический стиль, хай-тек, модерн и т. д. Светильники выбирают согласно квадратуре вашего помещения. Формула выбора такова – на 1 кв. м. около 20 ват освещения. Для примера, если у вас помещение 18 кв. м., то вам необходимо 360 ват освещения, что ровняется люстре с 6-ю плафонами. Такая люстра будет очень хорошо освещать ваше помещение. Необходимо учитывать объём помещения, высоту потолка, расстановку мебели, высоту дверных проёмов, ширину коридора и соответственно этим габаритам выбирается мощность светильника.

Условия монтажа – это тип потолка, крепёж светильника, конструкция, вес люстры и т. д. Главное чтобы выбранный светильник можно было беспрепятственно установить в вашем помещении. Следует знать, что у светильника бывает несколько жизней. Как показывает практика, все эти правила трудно выполнить последовательно, поэтому, как правило, всё выполняется одновременно и параллельно, и самое главное здесь, это выбрать то, что для вас является более важным.

Для того чтобы создать полноценное и красивое освещение нужно использовать различные виды светильников

1. Направленное освещение. Направленное освещение направлено на определённую поверхность, таким образом, освещённые объекты приобретают излишнюю величину. Для этого существуют светильники направленного света, такие как споты, настольные лампы, подвесные светильники из металла или синтетического материала, встроенные светильники.

2. Рассеянное освещение. Рассеянным освещением можно осветить на 360 градусов целое помещение, например, при помощи люстры.

3. Смешанное освещение. Оно включает в себя три предыдущих вида освещения, что позволяет одновременно распределять свет вверх, вниз, а так же сквозь полупрозрачные материалы, к ним относятся светильники, такие как ночники, лампы с абажурами. Если правильно подбирать освещение, то можно корректировать и изменять геометрию пространства, можно создавать всевозможные иллюзии, что позволяет задать хорошую психологическую атмосферу.

Для того чтобы эффективно освещать помещение используют небольшие дизайнерские хитрости, например, чтобы осветить большое помещение лучше использовать люстры с прямым освещением в виде шара. Чтобы зрительно уменьшить высоту потолка лучше использовать стеновое освещение, то есть лучами осветить стены, тогда потолок окажется в тени и будет казаться немного ниже, для этого используют спотовые светильники. А чтобы наоборот поднять потолок нужно осветить его ярко, а чтобы этого добиться, нужно использовать люстры с поднятыми вверх плафонами. Чтобы расширить коридор нужно расположить светильники вдоль одной из его стен по прямой линии и тогда он будет казаться шире. Так же стоит осветить заднюю стенку коридора немного ярче, чем всё остальное.

Вот такие несложные приёмы позволяют приручить игру света в свою пользу, и лишь за счёт его применения сильно влиять на интерьер и геометрию окружающего пространства.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 12
Всех: 12