Виды интерьеров спальни
26 февраля 2020

200 лет назад почти для каждого человека для хорошего сна хватило бы простого набора – матрас, подушка и покрывало. Это считалось идеальным сочетанием. А во времена «мамонтов», о подушках с гусиным пером, или одеяле из верблюжьей шерсти совсем не слышали.

Виды интерьеров спальни

Не думали в те времена и о том, что спальная комната сможет быть произведением искусств и самой любимой для каждого дома. Сейчас многие уже знают о полезности комфортного сна, и о том, что сон необходим в здоровом виде, а спальня должна содержать и включать в себя эти нюансы.

Именно спальня должна порадовать ваши глаза, подарить уют и тепло, комфортную атмосферу. Можно спальню и не показывать гостям, однако, она является сокровенным местом, поскольку для себя мы и делаем все самое хорошее и удобное.

На сегодняшний момент интерьер спальни уже имеют весомое значение, не завися от того, какой размер имеет комната. От того, какие размеры имеют интерьеры спален эти комнаты возможно оформить в разных стилях, вкладывая свое видение и вкус. Почитать полезные советы по оформлении спальни вы можете по ссылке: vanil-studio.com.ua/ua/oformlennia-spalni-korysni-porady.html.

Стиль модерн

Этот стиль значит — «современный», а вложить в это значение возможно много различных деталей. Модерн – это и минимум, и ненавязчивость роскоши. Спальни в этом направлении порадует вас простотой и изысканностью. Для создания современной атмосферы в комнате можно применять:

Системы многоуровневых потолков, имеющие прямые и изогнутые линии.

Совсем ровные стены.

Классику модерна – стены белого цвета.

Встроенная подсветка, заменяющая люстры и бра (подсветка возможна и на потолках, рядом с кроватью, на стене).

Обязательно наличие современной техники.

Сдержанность в цветовой гамме – комбинация белого с черным или серым, можно выделить табачный, зелено-серый, жемчужно-серый оттенки.

Минимизация мебельного наполнения комнаты, она должна иметь легкую и современную форму. Материалы могут быть и искусственными (пластики, металл), и натуральными.

Вместо занавесок можно выбирать жалюзи, также темные шторы.

Дополнять интерьер в спальной комнате, можно двумя черно-белыми картинами, или яркостью элементов декора – ковры, вазы, одеяла. Несколько элементов, «выбивающиеся» из общих цветовых схем, будут подчеркивать утонченность интерьера.

Стиль барокко

Этот стиль имеет характерную помпезность и нарочитую роскошь. В специфике создания этого направления интерьера для спальни вы можете фантазировать сколько угодно или сколько позволит финансовое состояние.

Если вы любитель позолот, орнамента, бархата – то направление по оформлению вашей спальни, вам отлично подходит. Основное – это не перебарщивать с декорами, чтобы помещение не было нагроможденным. Базовые принципы дизайна интерьера спален смогут правильно поставить акценты.

Особенности стилей – существование огромной кровати и балдахина (в идеальном интерьере кровати необходимы из дерева).

Пол нужно делать в темных цветах – коричневого цвета паркет или темные ковры.

Освещение должно содержать большую люстру, бра или лампы на столиках рядом с кроватью в темных оттенках.

Портьеры можно сделать в несколько слоев из плотных тканей с ламбрекенами.

Украшать интерьер спален, возможно, разноцветными подушками, картинами с изображением портретов и пейзажей.

Здесь можно допускать сочетание нескольких оттенков, например, бежевый, темно- коричневый и вишневый. Отлично будет сочетаться кровать из темных пород дерева и кремовые тумбочки, темно-красные шторы.

Направление прованс

Это изысканное направление в интерьере подходит тем, кто не хочет напыщенности роскоши, а желает сделать атмосферу комфорта и домашней теплоты. Прованс делает любую спальню семейным гнездом, где есть спокойствие, уют, умиротворение.

Для каждой спальни можно выбирать множество направлений и стилей, самое главное – желание добиться основного результата.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 12
Всех: 13