Испанский колорит и природные оттенки в интерьере дома
22 января 2020

Испанцам с горячим темпераментом нужна и соответствующая обстановка. Так, даже в спальне в хмурый день будет солнечно. Корни испанского стиля уходят в эпоху Ренессанса. Постепенно он стал проще, впрочем, как и любое творчество. Теперь дизайн представляют достойные сыны своих отцов. Такой интерьер всегда оформлен естественно и просто.

Испанский колорит и природные оттенки в интерьере дома

Заметим, что испанцам нравятся:

• оливковые

• терракотовые

• бежевые

• оранжевые тона

А самым любимым является, конечно, белый. В испанском стиле не бывает ничего лишнего. Испанцы ценят вещи с историей, кованые предметы. В дизайне помещения имеется много статуэток и скульптур. Это следует иметь ввиду.

Дерзкий дизайн и традиции

Стены в таком интерьере оштукатуривают фасадными покрытиями. Купить фасадную плитку ручной работы мы вам рекомендуем на сайте www.tevis.com.ua. Окна и двери традиционно окрашивают в темные цвета. Стремящаяся к свободе душа испанцев добавляет в быт разные вещи ручной работы. Так, однотонные поверхности обычно покрывают росписью, краской. Религиозность страны отражается в картинах христианской тематики.Излюбленным персонажем этого народа является Дева Мария. Тут присутствует мебель из массива, мебель мягкой формы или плетеная.

Кровати в этом интерьере имеют мощное изголовье, столешницы - отчетливую структурудревесины. Ярким пятном здесь будет абажур. Часто можно видеть кованые светильники или решетки элегантной формы. Обычно в оформлении дома есть арки. Очень популярен потолок с одним либо несколькими цилиндрическими сводами, которыеразмещены параллельно. Когда балки следует спрятать, потолок украшают лепниной.

Оформление кухни и ванной

В доме допустима отделка деревом, возможен камень. На полу испанцы предпочитают класть плитку. Сегодня ее раскладывают елочкой со смещением по диагонали. Это удобно. Кстати, люстры классической формы дополняются бра, красивыми торшерами. Шторы в Испании обычно с оборками, привлекательной бантовой складкой. Реже можно заметить ламбрекены.

На кухне испанцы предпочитают красочный фартук. Их текстиль располагает к чашечке кофе. Фотообои испанцам нравятся с живописными пейзажами. Колорит ощущается или в спокойных оттенках, или в экспрессивной гамме. Даже обычная коряга способна стать отличным экспонатом. А в ванной комнате можно видеть душевую кабину из стекла. Тут яркие стены и миниатюрные светильники. Также присутствует битая плитка, соединенная в яркое панно.

Так, если надо отыскать баланс между утонченностью и натуральностью, следует обратиться к испанцам.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 16
Всех: 17