Водоснабжение загородного дома
27 октября 2017

Всем наверно известно, что вода является главным составляющим в нашей жизни. Конечно, в квартирах уже при непосредственно самом строительстве дома в каждой квартире оборудована система водоснабжения. Но сейчас достаточно людей желают жить загородом, и там, же строят дома, и тут, появляется такая проблема как потребность организовать систему водоснабжения загородного дома. Куда же без воды загородом? Нужно заметить, что водоснабжение является очень важной частью строительства дома, и, конечно же, проектирования. Ведь дом без воды вряд ли будет комфортным и уютным.

Водоснабжение загородного дома

 

Любое водоснабжения дома содержит в себе массу процессов, которые обеспечивают загородный дом чистой водой. Есть на сегодняшний день только две системы водоснабжения это централизованное и местное, работаю они как автономно, так и на собственных источниках. Центральное водоснабжение обеспечивает механический забор из самого источника с помощью специального насоса, и в итоге он передает воду человеку по водопроводным трубам, которые эксплуатируются под очень высоким давлением.

Но в большинстве случаев собственники загородного дома предпочитают использовать местную систему водоснабжения. То есть воду берут из расположенного не далеко от дома источника. Такую систему больше предпочитают, потому что хозяину участка не нужно будет принимать участие в эксплуатации и разработке водоснабжения. А, следовательно, это экономия времени и денег.

Нужно заметить, что в большей части случаев источник воды расположен под землей, но чтобы извлечь её на поверхность используют колодцы или скважины.

Если рассматривать колодцы то их преимущество в низкой цене, и в простоте обслуживания. Единственный минус это не очень хорошее качество воды. Так что если вы хотите пользоваться местным водоснабжением, то лучше пробурить скважину. Конечно, по деньгам вам обойдется дороже, чем колодец, но зато сам вкус воды будет намного лучше. Есть вообще два вида скважины: артезианские и песчаные. Первый вариант скважины выкапывается глубиной от 26 — 40 метров, долго вам прослужит. Песчаные скважины выкапывают не большой глубины, и прослужат примерно не больше 5 лет. Если у вас достаточно средств то лучше воспользоваться артезианским вариантом, так как глубокая скважина будет лучше и качество самой воды вас точно обрадует.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
YandexGooglebot
Гостей: 4
Всех: 6