Материал стекло. Резка стекла
16 октября 2017

Стеклянные изделия вы можете встретить в любом доме, квартире или офисе. Правильнее было бы сказать, что они везде. Функциональные возможности стекла многогранны. Данный материал давно и успешно применяется для производства зеркал, душевых кабин, стеклянных перегородок. Межкомнатные стеклянные двери или дверные конструкции с элементами стекла стали неотъемлемой частью любого интерьера, символом элегантности.

Материал стекло. Резка стекла

Использование различных технологий обработки стеклянного полотна может превратить его в художественный шедевр, эксклюзивное изделие. Стекло обладает большими эстетическими возможностями, что стало основной причиной его популярности. Доступность и экологическая безопасность этого уникального материала так же внесли свой вклад в его популярность.

Стекло – достаточно хрупкий материал, поэтому изготовление стеклянных изделий требует осторожности и профессионального мастерства. Новейшие технологии, применяемые для обработки или резки стекла, позволяют эти процессы выполнять в автоматическом режиме. Это заметно облегчает работу стекольщикам. Однако многие детали нуждаются в ручной обработке, например, фигурная резка стекла. Данный процесс требует высокой точности и определенного навыка.

Стекло позиционируется как один из самых твердых материалов. Совершенно немного минералов обладает более высоким показателем твердости. Их и применяют для осуществления процесса резки стекла. Такие материалы оставляют на поверхности стекла царапины, которые способствуют его раскалыванию. Неправильно нанесенные царапины приведут к тому, что стекло просто раскрошится.

Резка стекла требует продуманного раскроя полотна с целью снижения отходов материала. Выбор метода резки целиком и полностью зависит от качества стекла и желаемой формы конечного изделия. Объемные и толстые стекла режут автоматизированным способом или используют напорную струю воды. Мелкие элементы приходится вырезать вручную, применяя для этого специальный инструмент – стеклорез.

Ручной процесс резки стекла требует определенной сноровки. Немаловажную роль также играет поверхность, на которую помещено стеклянное полотно: оно должно быть идеально ровным. Для того, чтобы обеспечить качественное нанесение надрезов, нужно использовать линейки и лекала, исключая их скольжение по стеклу. Правильный надрез должен иметь тонкий и непрерывный след от стеклореза, а звук, издаваемый во время резки, чистым и ровным.

Резка стекла — достаточно кропотливый процесс, требующий от мастера профессиональных способностей, художественного вкуса, тонкого подхода. Непосредственно от качества его работы зависит конечный результат – стеклянное изделие, которое украсит наш интерьер, наш быт, наше рабочее место, а в целом, всю нашу жизнь.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 1
Yandex
Гостей: 21
Всех: 22