Материалы: газосиликатные блоки
16 октября 2017

На сегодняшний день на рынке строительных материалов имеется множество выбора для постройки дома. Для примера возьмём газобетонные блоки.

Материалы: газосиликатные блоки

Рассмотрим характеристики: имеют простую структуру, обладают низкой теплопроводностью и высокой паропроницаемостью.

Газосиликатные блоки являются огнестойкими, а также высокой морозостойкостью. И так перейдем непосредственно к постройке!

Как многие представляют, газосиликат сам по себе легкий, поэтому можно сэкономить на фундаменте, но это большая ошибка. Он обладает низкой плотностью и на деле требует довольно прочного основания. Так же при возведении фундамента не стоит забывать о несущей способности грунта и материала перекрытия. Оптимальным вариантом фундамента для блоков является монолитная железобетонная плита, самый оптимальный вариант для всех видов грунта.

Кладку газосиликатных блоков можно производить двумя способами. Первый способ: использовать обычный цементно-песчаный раствор.

Хороший плюс при использовании такого раствора заключается в том что, можно равнять изъяны блоков по месту кладки, но есть и минус газосиликат активно поглощает воду из раствора так что перед кладкой необходимо хорошо вымачивать блоки. Второй способ: это использовать специальные смеси. При кладке на смеси исключается возможность появления мостиков холода и получаем возможность строить герметичные дома. Так же на смеси можно регулировать толщину швов.

Для еще большей прочности рекомендуется армировать стены при кладке, и тогда она примет на себя нагрузки на сжатие и изгиб и предохранить стены от трещин. Еще не рекомендую утеплять с внешней стороны дома пенополиуретаном и пенопластом, так как они не пропускаю влагу, поэтому возможно образование плесени и почернения. Самым оптимальным вариантом является утепление термопанелями они активно защищают от воздействий внешней среды и создает надежную тепло изоляцию.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 2
GooglebotYandex
Гостей: 3
Всех: 5