Булерьян
16 октября 2017

«Булерьян» – очень хорошая печь. Она практически идеальна. Идеалом «Булерьян» нельзя назвать потому, что в процессе работы данного устройства выделяется едкий конденсат. Больше недостатков не предвидется. А теперь давайте подробней разберём эту чудо-печь.

Булерьян

«Булерьян» изобрели в Канаде. Предназначался он для лесорубов. Дело в том, что в сезон, а это зимнее время года, лесорубам приходилось кочевать. Им нужен был безопасный отопительный прибор, который сможет в кратчайшие сроки обогреть помещение. Сами понимаете, конструкция должна быть простой, сложные настройки были неприемлемы. Опасный угарный газ не должен попадать в помещение. А поверхность печи не должна быть горячей. Во-первых, можно обжечься. Во-вторых, горячая поверхность увеличивает риск возникновения пожаров. Да к тому же, печь должна иметь малый вес. Вот это запросы, подумаете вы. Но, как оказалось, инженеры смогли сделать такую печь. И зовётся она «Булер», то есть «Булерьян». Очень интересная конструкция предусматривает догорание газов в трубе. Если дверца печи останется открытой, вы не сможете угореть. Сама поверхность печи не нагревается выше 60 градусов.

«Булерьян» не предназначен для работы в режиме интенсивного горения. Металл может быстро прогореть. Интенсивное горение можно лишь использовать непродолжительно, например, для того, чтобы быстро прогреть комнату. Намного эффективнее поддерживать в печи режим тления. Поэтому «Булерьян» топят дровами и другими древесными изделиями. В печь закладывают пеллеты, щепу, брикеты и т.д. Топка разжигается сухим топливом, которое может гореть с достаточно высокой скоростью. Например, картон, бумага, пеллеты. Новую порцию дров подкладывают тогда, когда предыдущие дрова превратятся в угли. Многие модели имеют стекло в дверце. Таким образом, очень удобно наблюдать за процессом горения.

Оставить комментарий

Ваше имя:
Сейчас на сайте:
Пользователей: 0
Отсутствуют.
Роботов: 0
Отсутствуют.
Гостей: 22
Всех: 22